welius
offline
[i]
Сегодня продолжим разговор на тему семи смертных грехов. Сегодня мы поговорим о таких интересных пороках как ЧРЕВОУГОДИЕ, ГНЕВ и ПОХОТЬ.
Итак, чревоугодие.
Зачастую нельзя судить по внешности человека о его судьбе и коллизиях его жизни. Иногда в самой красивой упаковке размещается подлая душа, способная на нереальные гадости, которая живет только тем что отравляет жизнь близким и окружающим. А бывает что в самом грязном и не мытом теле, со сломанным носом, живет душа человека хорошего, и…необычного. Именно такую историю я Вам сегодня и поведаю.
Итак, предыстория. Ко мне попал на допрос человек. Обычный бомж. Выйдя из электрички и увидев первый же лоток с едой, схватил пачку печенья за 7 руб. Не пробежав и трех метров он упал в голодный обморок. Несмотря на то, что прибывший наряд дабы не возится и поступить по человечески с этим гражданином предложил продавщице в урегулирование конфликта отдать ей деньги за пачку печенья, продавщица гордо ответила словами Жеглова: вор должен сидеть в тюрьме. Опустив все человеческие эмоции мы стали делать свою работу. По квалификации нашь голодный товарищ совершил грабеж. Кто не знает, может посмотреть в уголовном кодексе сколько дают по этой статье. Итак, опустив формальности, перейду к предварительной беседе, которая всегда производится следователем перед допросом, дабы не писать чушь и не отвлекатся на бессвязное беканье и мекание допрашиваемого.
В ходе нашей дружеской беседы было установлено следующее:
Изложение на тему: ЖИЗНЬ БОМЖА.
Наш герой начал свою жизнь в одной из кавказских республик и имел редкую профессию – чеканщик по золоту. А так как работа спорилась, и следовательно слава о хорошем мастере быстренько выбежала за пределы городка, в котором он проживал. К мастеру потекли заказы, что позволило безбедно жить припеваючи, открыв несколько новых мастерских и уже не работая самостоятельно, а только осуществляя чуткое руководство процессом. И все бы было хорошо, но в этой милой республике начались гонения на русскоязычное население. Начались поджоги и грабежи. Наш мастер, продав за бесценок все имущество, переехал в наш солнечный край. Денежки на руках были не большие и они с женой и дочерью сумели купить среднего размера частный дом. Жили они и не тужили. Здесь наладить столь необычный бизнес сразу не получилось. Поэтому существовали пока на старых запасах, извлекая деньги из мешка.
И вот в одно солнечное утро супружеская пара направила стопы в ресторан. В ресторане завязалась пьяная драка, с поножовщиной среди посетителей. И наш герой оказался в ненужное время в ненужном месте. Замете, я не буду оправдывать ментов из чувства профессиональной солидарности. Поступили с человеком по-скотски: повесили на него всю поножовщину и телесные повреждения потерпевших. В итоге человечку дают сразу реально (не условно) 5 лет лишения свободы в колонии. По тогдашним законам, человек посетивший Зону должен был автоматом расстатся с жильем. Так и произошло.
Когда он все таки вышел после отсидки, успешно отсидев весь срок, то узнал что жена умерла. Дочь к тому времени вышла замуж. Вообразите себе картину: открывается дверь и на пороге вдруг стоит твой отец, который тебя вырастил. Из документов только синий паспорт (справка об освобождении). И дочь, стесняясь шепотом, что бы муж не слышал просит его уйти. Кому нужен папа – бывший зэк. Только в фильмах его принимают с распростертыми объятьями. В жизни не так.
Тогда он едет к сестре в другой конец края. Он не знает что его ждет и как встретит его сестра. Но это хоть какая то надежда. От голода у него кружится голова, перед глазами летаю черные мушки. Вот мы и подошли к месту с которого начали наше повествование.
Понимаю что к чревоугодию история имеет опосредованное отношение. Однако на примере этого человека, позволявшего себе любые кулинарные изыски хотелось показать как легко человеку докатится до воровства печенья стоящего пригоршню монет.

Из бокала-обжорства, пожалуй, пить проще всего. Единственное его отличие от обычного – ассиметричная форма, напоминающая пухлый живот любителя покушать. В бокал помещается больше, чем обычно, но выглядит он специально отталкивающе, некрасиво, как всегда со стороны видится обжорство.